Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: best
![]() |
Цветную капусту вымыть и разобрать по соцветиям. Положить её в миску, побрызгать растительным маслом и посыпать специями. Приправить солью и измельчённым чесноком (2 зубчиками), тщательно перемешать. |
![]() |
Разогреть духовку до 220 С. Переложить соцветия на сковороду и запекать 12-15 мин до мягкости. |
![]() |
Готовим сырный соус: растопить плавленный сыр в миске, добавить муку и хорошенько перемешать. Постепенно добавить молоко и кипятить 4-5 минут. |
![]() |
Добавить в соус тертый твердый сыр, измельчённые 2 дольки чеснока, зелень. Когда немного остынет, добавить 2 взбитых яйца. Приправить солью и перцем. |
![]() |
Первый лист лаваша хорошенько смазать соусом и выложить в форму так, чтобы края свисали. Точно так же поступить со второй половинкой лаваша: намазать и уложить в форму. |
![]() |
Начинку (капуста и порезанная кубиками ветчина) выложить в форму. Залить соусом (оставить несколько ложечек для верха) и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша. |
![]() |
Верх смазать оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут до зарумянивания. |