Описание: Блинчики с творогом – традиционное угощение к чаю, быстро и просто в приготовлении. Блинчики получаются тонкими и нежными, особенно, если добавить в смесь немного кипятка. На заметку мамам: если ребенок не есть творог, подайте его в блинчиках с джемом – съедается моментально!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Соль
(щепотка)
Корица
(молотая, щепотка)
Сахар
— 2 ст. л.
Молоко
— 3/4 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Творог
— 0.5 стак.
Джем
(Махеевъ «Абрикосовый»)
— 0.5 стак.
Масло растительное
(для обжаривания)
Приготовление
Просеять муку с солью и корицей в миску. Добавить 1 ст. л. сахара. Молоко взбить с яйцом и маслом. Влить получившуюся смесь в муку, размешать до однородности. Дать постоять 15 мин. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и жарить еще 30 сек. Переложить на горячее блюдо. Так же испечь блины из оставшегося теста.
Творог растереть с оставшимся сахаром. На блины положить по 1 ст. л. джема, сверху – по 1 ст. л. творога.
Сложить блины конвертами.
Блинчики с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/