Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный крем из ряженки

Автор: VeVeTa Tuk

Запеченный крем из ряженки

Описание: Необычный и вкусный десерт. Мягкий сливочно-карамельный вкус, кислинка яблока и хрусткость орехов. Запеканка? Пудинг? Решать вам. Очень меня заинтересовал в этом рецепте способ получения творожной массы из ряженки. Я и раньше применяла способ в экстренных ситуациях на даче, когда нужно было к утру добыть из кефира "сметану", но без заморозки. Собственно, здесь два рецепта: творог из ряженки методом замораживания и запеченный крем. Но одно без другого никак не приготовить, ну не видела я в продаже творожную массу из топленого молока!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный крем из ряженки ингредиенты Ряженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты С замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты На дно большой кастрюли высыпать полстакана соли. Соль - вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты В дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты Завязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты Вот такая получается творожная масса из ряженки. Довольно густая, сливочная и очень вкусная, так бы и ела её без всяких последующих выкрутасов! Но не будем поддаваться искушению и, не теряя самообладания, продолжим наш творческий процесс.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты Собственно, с этого момента и начинается отсчёт времени приготовления.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты В миске смешать миксером творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал (или муку) в однородную смесь.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты Яблоко без семенной коробочки нарезать тонкими дольками, орехи измельчить. На дно формы уложить кружок пекарской бумаги или натереть дно холодным сливочным маслом. Уложить дольки яблок, выложить творожную массу, посыпать орехами.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 1 час. Остудить в форме.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты Остывший крем перевернуть на тарелку и аккуратно снять бумагу. Если выпекать без бумаги, то и переворачивать необязательно.

Запеченный крем из ряженки ингредиенты На этом фото крем, перевернутый яблоком вверх, а один кусочек крема - ореховой стороной вверх. Крем особенно вкусен после полного остывания. Угощайтесь!




Запеченный крем из ряженки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru