Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Ряженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить. |
![]() |
С замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились. |
![]() |
На дно большой кастрюли высыпать полстакана соли. Соль - вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая. |
![]() |
В дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики. |
![]() |
Завязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа. |
![]() |
Собственно, с этого момента и начинается отсчёт времени приготовления. |
![]() |
В миске смешать миксером творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал (или муку) в однородную смесь. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 1 час. Остудить в форме. |
![]() |
Остывший крем перевернуть на тарелку и аккуратно снять бумагу. Если выпекать без бумаги, то и переворачивать необязательно. |
![]() |
На этом фото крем, перевернутый яблоком вверх, а один кусочек крема - ореховой стороной вверх. Крем особенно вкусен после полного остывания. Угощайтесь! |