Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Камуфляж
![]() |
Я делала свои булочки на закваске, поэтому если Вы будете использовать дрожжи, муки может потребоваться чуть меньше. |
![]() |
К закваске добавляем сахар, корицу, соль и воду, все перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку и изюм. Все тщательно смешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но достаточно густое, чтобы Вы смогли лепить из него. |
Ставим в теплое место на 20 минут. Тесто не должно сильно подняться за это время. Пока тесто отдыхает, ставим на плиту большую кастрюлю с водой, ее нам будет нужно очень много))). |
![]() |
Через 20 минут начинаем лепить из теста вот такие бублики. |
![]() |
И по очереди опускаем их в кипящую воду на 3-5 минут. Пока бублики варятся, у них образовывается корочка, поэтому если Вы хотите мягкимие булочки, сократите время варки. |
![]() |
Вот такие бублики у нас после варки |
![]() |
Теперь выкладываем их на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 30 минут. |
![]() |
Чтобы бублики подрумянились, их можно смазать крепким сладким чаем. |
![]() |
Вот готовые булочки |
![]() |
![]() |
А вот внутри ;) |
![]() |
А теперь немного расскажу о пользе продуктов, входящих в состав наших булочек... |