Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. Готовлю не в первый раз, рецепт уже "пошел в люди", а на Поваренке такого не нашла. Делюсь, может кому пригодится...Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг. Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке. А судак уже отправился в морозилку. Для запекания выбрала среднюю часть тушки |
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Время запекания, конечно, индивидуально. Смотрите по своей духовке. Рыба и картофель подрумянились, мясо рыбы легко отходит от костей - блюдо готово. |
Подаем, поливая рыбу и картофель образовавшимся при запекании соком и посыпая укропом. Не менее вкусно и в холодном виде - получается щука в желе... ммм... |