Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Не знаю автора рецепта, списала когда-то на gotovim.ru. Очень хотелось приготовить, но сыр с плесенью никак не доживал до момента приготовления салата : ( И, наконец, я его приготовила! свекла с орехами и чесноком - довольно известное сочетание, а вот соус с его необычным, пикантным вкусом, скажем так - на любителя. Мне понравилось, спасибо неизвестному автору, салат в своей КК отметила двумя плюсами :)В оригинальном рецепте сыр с зеленой плесенью, но мне что-то такой на глаза не попадался... |
Сначала приготовим соус. Мелко нарезаем грибы и припускаем их в сливочном масле до мягкости. |
Вливаем сливки |
Добавляем нарезанный кусочками сыр. |
Варим на медленном огне. Сыр должен полностью раствориться, а соус немного загустеть. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Снимаем с огня и полностью остужаем. При остывании соус станет гуще. |
Подавать лучше порционно, поливая остывшим соусом и украсив грецкими орехами. |