Описание: Зеленый горошек обладает ценным составом и, несмотря на небольшие размеры, его горошины содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму. Кушаем тушеный горошек и приносим огромную пользу своему здоровью и здоровью своих близких.
Подавать тушеный зеленый горошек как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо
Ингредиенты
Бекон
— 50 г
Лук репчатый
— 0,5 шт
Горошек зеленый
(консервированный)
— 1 бан.
Соль
(по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Перец душистый
(по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Вино белое полусухое
(вино можно использовать любое)
— 3 ст. л.
Приготовление
Нарезать лук полукольцами, бекон нарезать тонкими полосками. Растительное масло, лук, бекон и перец припускаем на сковороде. Как только лук начинает подрумяниваться, добавляем вино, тушим 5 минут. Сливаем воду с горошка, а горошек отправляем на сковородку, даем потушиться 10 минут под крышкой. Тушеный горошек готов.
Приятного Вам аппетита!
Перец регулируйте по вкусу. Я люблю острый. Получается пикантный горошек. Можно подавать к столу как горячий, так и холодный.