Описание: Очень сладкий и сытный рецепт щербета со вкусом из детства.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Молоко сгущенное
— 100 г
Сахар
— 100 г
Арахис
— 100 г
Вода
— 50 мл
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
2. Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
3. Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
4. В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
5. Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.
Щербет с арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/