Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: caramel77
Описание: Когда нет времени готовить что-то изысканное, а гости на пороге, то остается лучшим вариантом запечь курочку. А когда она еще и с "изюминкой" ("имбиринко й"), то, я думаю, все останутся не разочарованными.Делаем начинку. Для этого смешиваем 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, щепотку молотого черного перца и 2 ч. л. молотого кориандра. |
Добавляем мелко прорезанную луковицу, натертый имбирь и сок лимона. |
Теперь всю эту начинку аккуратно распределяем под шкуркой курицы на грудке. |
Остальной лук режем крупными кольцами, можно и полукольцами. Это наша "постель" для курочки. Выкладываем лук на противень. |
Выпекать при 200 градусах 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). |