Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виталий Байко
Описание: Что можно сказать об этом произведении искусства? Потрясающий рецепт, представляющий огромное количество вариантов острого джема. Менять можно сорт перцев, специй или, даже, добавлять клюкву! Спасибо огромное Джинни Бэер за ее творение. Особенное спасибо Елене Корольовой (lenacab), ее бесценный вклад очень большой, перевод рецепта с адаптацией, а также многочисленные советы, помогающие приготовить вкусняшки. Спасибо тебе, Леночка! Джем готовят уже не первый год на мастер-классах! Хватит слов, переходим к делу.Подготовим перцы: помыть и высушить. |
Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру. Перец станет эластичным и легко поддастся очистке. |
Очищаем перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема. |
Чистим лук. |
Не забываем сахар и уксус. |
Дальше нам понадобиться комбайн, с насадкой, показанной на фото. |
Очищенные перцы измельчаем в комбайне (быстро и удобно), профессионалы могут измельчить и ножом. |
Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, не перемолотые, кусочки мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема. |
Подготовим баночки для нашего вкусного джема, я очень люблю фирму Quattro Stagioni, они красивые и удобные. |
Разливаем джем по баночкам, закатываем крышкой и плотно закутываем теплым полотенцем. Quattro Stagioni при удачной консервации издает характерный звук "Чпок" :) |
Смачного! :) |