Описание: Настоящий, 100% армянский рецепт салата, который я привез из Армении и записал в процессе участия в приготовлении столь вкусного, полезного и ароматного салата. Хотя у каждой хозяйки, надо заметить, все равно свой собственный, "оригинальн ый" рецепт. Вполне может сойти за основное блюдо для тех, кто на диете.
Ингредиенты
Булгур
(можно взять кускус, но в оригинальном рецепте именно булгур)
— 0,5 упак.
Капуста пекинская
(на ней салат можно подавать)
— 1 вилок
Кинза
— 1 пуч.
Базилик
— 1 пуч.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Помидор
(можно заменить томатной пастой)
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Кислота лимонная
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Перец красный жгучий
— 1
Лаваш
— 1 упак.
Приготовление
1. Сначала замочим булгур на полчаса в теплой воде, чтобы он разбух
2. Пока булгур увеличивается в размерах, нарежем зелень. Мелко рубим базилик, кинзу и лук
3. Режем помидоры на маленькие дольки. Если хотите, для вкуса и цвета добавьте томатной пасты (можно вместо помидоров) - получится не хуже, а так же вкусно. Единственное, что в оригинале именно помидоры
4. Собираем наш салат воедино.
Сливаем воду с булгура, добавляем в массу зелень, помидоры (или пасту), перемешиваем.
5. Теперь очередь приправ. Добавляем соль, лимонную кислоту (можно лимонный сок - по желанию), перец и поливаем все это (чуть-чуть) растительным маслом. Лучше дать постоять салату чуточку, чтобы пропитался.
6. Подаем салат на листьях пекинской капусты, а можно кушать прямо из общей пиалы, захватывая салат лавашом.
Вкусно и полезно.
Приятного аппетита! Салат "Табуле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/