Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Морской коктейль предварительно надо разморозить и слить жидкость. Анчоусы... честно говоря, живя в России, их ни разу не видела. Возможно, сейчас есть. По вкусу - вяленая рыба в масле. |
![]() |
Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посолить (примерно 0,5 ч. л.), перемешать и отставить в сторону. |
![]() |
3 ст. л. оливкового мвсла разогреть на сильном огне, выложить морских красавчиков, добавить базилик и, постоянно помешивая, выпарить почти всю жидкость. У меня ушло 7 минут. |
![]() |
Баклажановые кубики отжать от сока руками и добавить к морепродуктам. Нагрев плиты уменьшить. |
![]() |
При постоянном помешивании обжариваем все минут 10. Кубики баклажана должны стать мягкими, но сохранять форму. Снимаем с огня, немного остужаем. |
![]() |
А в это время нарезаем тонко лук, оливки, вяленые томаты; измельчаем анчоусы. |
![]() |
И добавляем все нарезанное в остывшие море-баклажаны. Перемешиваем. |
![]() |
С тунца сливаем сок, добавляем в салат. Перемешиваем. |
![]() |
Для заправки - к измельченному чесноку добавляем 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус, соль и перец. Солью не увлекайтесь, особенно если добавлены анчоусы. |
![]() |
Выливаем заправку в салат, хорошо перемешиваем и ставим в холодное место для окончательного остывания. |
![]() |
Вкус необычный: кисловато-солено-ост рый. |