|
Отличие этого рецепта от классического, как видно, замена картофеля на плавленые сырки.
Итак, выкладываем слоями:
1- тертые на терке сырки, стараемся не сильно приминать, чуть-чуть смазываем майонезом.
2- мелко нарезанное филе сельди (если рыба слишком соленая, лучше ее вымочить, чтоб ушла лишняя соль).
3- мелко нарезанная луковичка (я ошпариваю лук кипятком, чтобы ушла горечь, но это на любителя).
4- тертые на терке яйца: 3 белка и 2 желтка, 1 желток оставлю для украшения.
5- свекла, тертая на терке.
Рыбу, яйца и свеклу перед тем, как намазать на предыдущий слой, смешиваю с майонезом (спасибо поваренку irma008 за такую идейку - очень удобно). Сверху свеклы тру на мелкой терке оставшийся желточек, украшаю зеленью. |