Описание: Очень прост в изготовлении лимонный ликер. Очень вкусный.
Подается охлажденным в охлажденных рюмках)
Ингредиенты
Лимон
(цедра)
— 3 шт
Спирт
— 250 мл
Сахар
— 175 г
Вода
— 450 мл
Приготовление
Лимоны хорошо вымыть, обдать кипятком.
С лимоном тонким слоем срезать цедру, только желтую ее часть.
Цедру лимона заложить в банку и залить спиртом, оставить на 7 дней в темном теплом месте, каждый день встряхивать.
После 7 дней, лимонный настой процедить-профильтровать и влить в сироп.
Дать отдохнуть 4-5 дней, при необходимости снова профильтровать.
Как пить лимончелло?
Лимончелло употребляют охлажденным и наливают его в охлажденные блинные рюмки, слегка покрыты льдом. Очень вкусном поливать ликером мороженное.
Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/