Описание: Данное блюдо можно приготовить с любыми свежими грибами. Подавать к столу лучше со сметанкой; картофельные котлеты с грибами подойдут и как гарнир, и как полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Грибы
(можно использовать свежие или сушеные, размоченные грибы)
— 500 г
Картофель
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(можно по желанию и 1 ст.)
— 0,5 стак.
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Сухари панировочные
(можно заменить мукой)
Приготовление
Очищаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и раздавливаем картофель (проще говоря, делаем пюре). Далее добавляем к нему яйцо, муку, черный перец, соль (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем.
Пока варится картофель, займемся грибами.
Грибы моем, чистим и нарезаем как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Далее добавляем в картофельную массу грибы и все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим сами котлетки, на одну котлетку понадобится примерно 1 ст. л. подготовленной картофельной массы.
Итак, формируем из массы небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлету в панировочные сухарях или в муке, затем обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Девочки, извините, на фото уже то, что осталось от ужина))) обваливала в муке, в панировочных сухарях получаются симпатичнее.
Котлеты из картофеля с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/