Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: Этот бисквит нужно желательно готовить заранее. Накануне вечером, а утром можно собрать торт, чтобы к вечеру тортик уже пропитался и настоялся. На сайте рецептов бисквита 100! Мой 101))!Только дно формы для торта выстелить бумагой для выпечки и только дно смазать маслом или маргарином. Духовку разогреть до 180 гр. |
Желтки отделить от белков. |
Желтки с половиной сахара растереть добела. |
Белки с водой в обезжиренной посуде взбить в тугую пену. Если пена рыхлая, недостаточно густая, добавить в нее остальной сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет тугой. |
Взбитый белок соединить с желтком и осторожно перемешать. |
Муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем просеять во взбитые желтки с белками. Все осторожно перемешать. |
Через 25 минут можно проверить готовность бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней нет следов теста, значит, оно пропеклось, если есть, то можно поставить в духовку еще на 5 минут. |
Вынуть бисквит из духовки. Дать остыть 10 минут в форме, потом очень тонким ножом осторожно отделить его от стенок формы, открыть форму, снять бумагу для выпечки, переложить на решетку остывать. |
Чем дольше дать бисквиту вылежаться, тем легче резать его на слои. Он должен постоять как минимум 2-6 часов, но лучше всего всю ночь. |