Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: igordementjev
Описание: Весна. Многие заготовки подходят к концу или уже требуют утилизации, так как сроки хранения уже заканчиваются. Это в первую очередь относится к свеже-замороженным грибам, срок хранения которых при известных условиях ("две звездочки") ограничен шестью месяцами и девятью при "трёх звездочках". Можно грибы проварить и закатать по банкам, а можно сделать из него изумительную приправу - грибной экстракт. Для него подходят все виды трубчатых грибов, а из пластинчатых только гигрофоры поздние, рыжики или сыроежки пищевые.Предметы |
Итак, грибы (свежие, оттаявшие, сухие-набухшие) прокрутить на мясорубке один раз или до состояния "икры" в блендере. |
Полученная "икра" |
Поместить в кастрюлю и проварить в собственном соку минут тридцать и, обязательно помешивая, чтобы грибы не пригорели. Процедить через мелкую сетку в чистую посуду. |
Процеженные грибы снова залить небольшим количество воды и снова прокипятить на небольшом огне минут тридцать. Снова процедить через салфетки к первому отвару. |