Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: igordementjev
![]() |
Не лежалый, свежий хрен очищаем подручными средствами: удаляем самые загрязненные участки и повреждения. Не моем и не замачиваем! |
![]() |
Хрен натираем на терке, а если он небольшой, то прокручиваем через машинку для рубки, желательно, ручную. |
![]() |
Вместе с хреном прокручиваем и клюкву. Её надо немного, примерно 5-10 часть от массы хрена. |
![]() |
В кастрюльке, в небольшом количестве воды разводим мед (по вкусу, солим (по желанию) и перемешиваем с тертым хреном. |
![]() |
Как можно быстрее раскладываем в банки, сверху немного прилив растительным маслом, плотно закупориваем. Употреблять, не растягивая хранение! |