Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова слово "тефтели" объясняется как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле.Из этих продуктов я буду готовить тефтели. |
Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила. Творог протерла через сито. Целые помидоры нарезала. |
Сыр натерла на средней терке, цедру лайма - на мелкой. |
На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки (3 -4 минуты). |
Добавила лук, чеснок и базилик и готовила до мягкости лука при постоянном помешивании. |
В мясной фарш добавила творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем лук и орехи. |
Все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 10 минут. |
Прогревала на слабом огне, не доводя до кипения. И так он (соус) у меня мирно теплился на плите, пока я возилась с тефтельками. |
Формирую небольшие тефтели. |
На сковороде с разогретым маслом (оставшаяся часть) порциями обжариваю тефтели, по паре минут с каждой стороны. |
Затем перекладываю в соус. |
И тушу на слабом огне под крышкой 12 - 15 минут. Вот и все, осталось подать. В качестве гарнира у меня паста, приготовленная с добавлением грибов. |