Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
Из этих продуктов я буду готовить тефтели. |
![]() |
Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила. Творог протерла через сито. Целые помидоры нарезала. |
![]() |
Сыр натерла на средней терке, цедру лайма - на мелкой. |
![]() |
На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки (3 -4 минуты). |
![]() |
Добавила лук, чеснок и базилик и готовила до мягкости лука при постоянном помешивании. |
![]() |
В мясной фарш добавила творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем лук и орехи. |
![]() |
Все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 10 минут. |
![]() |
Прогревала на слабом огне, не доводя до кипения. И так он (соус) у меня мирно теплился на плите, пока я возилась с тефтельками. |
![]() |
Формирую небольшие тефтели. |
![]() |
На сковороде с разогретым маслом (оставшаяся часть) порциями обжариваю тефтели, по паре минут с каждой стороны. |
![]() |
Затем перекладываю в соус. |
![]() |
И тушу на слабом огне под крышкой 12 - 15 минут. Вот и все, осталось подать. В качестве гарнира у меня паста, приготовленная с добавлением грибов. |