Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виталий Байко
Описание: Какие еще бульонные кубики? Во многих рецептах нужен овощной бульон, и как оказалось, готовить его проще простого, а вкус его просто восхитительный. За этот рецепт я благодарен Марии Савельевой (madler - ник ЖЖ), также она предложила замораживать бульон в пакетах или судочках, так у вас всегда будет под рукой настоящий и очень вкусный бульон. Приступим!Овощи помыть и высушить |
Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак, |
... морковку |
... лук |
... и сельдерей |
Берем только зелёную часть лука-порея |
Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Не забываем собирать пену шумовкой! :) |
Берем петрушку, чеснок (очистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек. Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20-30 минут |