Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Шендрик
![]() |
По максимуму обрезаем у курочки жир, кожу, вырезаем гузку вместе с копчиковой железой. Режем на куски, промываем. |
![]() |
Пока курица тушится, подготавливаем цуккини, лук и помидор. У меня помидоры маленькие, поэтому беру 2 шт. |
![]() |
Лук нарезаем кубиками. |
![]() |
У цуккини срезаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем кубиками. |
![]() |
Помидор нарезаем кусочками. |
![]() |
Добавляем овощи к курочке, перемешиваем, немного солим и продолжаем тушить. |
![]() |
Руками, одетыми в резиновые перчатки, берём большой пучок крапивы, тщательно промываем проточной водой. |
![]() |
Обдаём крапиву кипятком, чтобы не кололась, удаляем грубые черешки и режем поперёк листьев. |
![]() |
С курочкой на гарнир очень хорошо подходит рассыпчатый рис. Приятного аппетита! |