Описание: Готовим ужин порционно в сковороде чудо-гриль-газ
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Крылья куриные
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Перец душистый
(горошком )
— 9 шт
Соль
(по вкусу)
Зира
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Перец белый
(чили или черный - по вкусу, можно без него)
Томатная паста
(если не любите пасту, замените томатным соусом или вообще не кладите)
— 0,5 ст. л.
Майонез
(без горки, или сметана)
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Лист лавровый
(небольших)
— 3 шт
Приготовление
Чистим, моем картофель, режем на 4-6 частей.
Лук и морковь крошим по вашему вкусу, отправляем к картофелю. Куриные крылья режем на суставы, промываем, соединяем с картофелем.
Все специи, соль - соединяем, добавляем масло оливковое, пасту, майонез, тщательно перемешиваем и добавляем к овощам с курицей. Все хорошо перемешаем и оставляем постоять, пропитаться, хотя бы часик.
Затем берем фольгу, пергамент и формируем наши конвертики, как на фото.
Выкладываем на сковороду чудо-гриль-газ, закрываем крышкой и ставим на плиту на 30 мин., не открывая крышку. Через 30 мин можно открыть и сверху проткнуть конвертики шпажкой, проверить на готовность: если надо, то закрываем и готовим еще 10-15 мин., не открывая. Но я уверена, что будет уже готово.
Вот такая картошечка с курочкой вышла, даже внутри она получилась зажаристой, с корочкой.
Жаркое в конверте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/