Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее опять благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло. |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте. |
Делю тесто на 8 равных частей. |
Формую из каждого кусочка теста шар. |
Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15. |
Готовлю начинку: в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем. |
Начинку хорошо перемешиваю. |
Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам. |
Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм). |
На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста). |
Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка. |
Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части, как на фото. |
Плету из трех частей теста косичку. |
Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху. |
Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. |
Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. |
Смазываю булочки взбитым яйцом. |
Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут, до золотистого цвета. |
Смазываю булочки сливочным маслом. Приятного аппетита! |