Описание: В брюкве содержится витамин С, кальций, витамины В1, В2, каротин, провитамин А, минеральные вещества, она отличается низким содержанием калорий.
Предлагаю рецепт супа из брюквы.
Ингредиенты
Брюква
— 350 г
Картофель
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сосиска
— 4 шт
Морковь
— 150 г
Петрушка
(корень)
— 100 г
Бекон
(копченый)
— 65 г
Вода
(или бульон. Для более жидкого супа - где-то 800 мл жидкости)
— 450 мл
Масло растительное
(для обжарки овощей)
— 30 мл
Лук зеленый
(дополнительно, для подачи)
— 4 шт
Сметана
(дополнительно, для подачи)
— 100 мл
Приготовление
Приготовление:
1. Очистить овощи, предназначенные для супа. Морковь, корень петрушки (лук-порей по желанию) нарезать шайбами примерно 1 см. Картофель, брюкву нарезать порционными кусочками.
2. Лук репчатый мелко нарезать.
Кусочки бекона также мелко нарезать.
Все вместе обжарить на сковороде до золотистого цвета (в течение 2 мин.) без масла.
3. Добавить 1-1,5 ст. ложки растительного масла и добавить все овощи, предназначенные для супа. Обжарить на среднем огне в течение 4 мин.
4. В кастрюле для супа вскипятить воду (или бульон, или к воде добавить 1 кубик овощного бульона) и всыпать все, обжаренные с беконом, овощи. Добавить перец, соль. Варить с закрытой крышкой на маленьком огне 30 мин.
5. В это время подготовить зеленый лук и зелень: помыть, мелко нарезать. Смешать со сметаной (или йогуртом), посолить, поперчить.
6. Через 30 мин, когда суп будет готов, добавить 4 (на порцию- 1 шт.) сосиски. Выключить конфорку и оставить суп настаиваться в течение 1-2 мин.
7. Разлить по тарелкам, по вкусу добавить смесь зеленого лука с зеленью и со сметаной (или йогуртом).
Приятного апетита! Суп из брюквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/