Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Вдохновившись недавним удачным опытом в приготовлении суши и роллов, я решила экспериментировать с начинками, и вот один из наиболее удачных вариантов - с крабовыми палочками. Очень вкусно!Подготовим необходимые продукты. |
Пока рис настаивается, приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы соль и сахар быстрее растворились. |
По прошествии 15 минут горячий рис перекладываем в широкую посуду и поливаем заправкой, слегка перемешивая, количество заправки добавляйте на вкус, у меня ушла вся. Рис остужаем. |
На лист нори выкладываем равномерно рис, смачивая руки в подкисленной воде, отступив от края 1 см., при этом делая из риса нахлест в один сантиметр шире листа нори, на фото я попыталась это показать. |
Преворачиваем нашу заготовку рисом вниз. С одного края кладем немного творожного сыра. |
На сыр укладываем крабовые полочки, несколько перышков зеленого лука. Заворачиваем ролл с помощью циновки. Сфоткакть я это не смогла, руки были заняты ))) |
Вот примерно такой ролл должен у нас получиться. |
Обваливаем его как следует в кунжуте. Кунжут можно предварительно слегка подсушить на пустой сковороде или в микроволновке. Оставляем ролл полежать минут 15, сразу не режем. |
Хочу еще показать вариант типа "рассыпанных роллов", это если крутить их не получается. Разрезаем лист нори на четыре части, в небольшой формочке на лист нори кладем немного риса. |
На рис кладем нарезанные кубиками крабовые палочки и мелко нарезанный зеленый лук. |
Добавляем немного творожного сыра и посыпаем кунжутом. |
Украшаем по желанию. Вот так примерно можно подать. |
Или еще вариант, наподобие Гункан-маки. На полоску листа нори выкладываем рис и оборачиваем как бы нори вокруг риса. |
Получается что-то типа стаканчика, добавляем опять же нашу начинку сверху и готово, можно кушать. |
Вернемся к нашему роллу, он полежал, теперь можно резать. Делать это лучше всего очень острым ножом, смачивая его в холодной воде. Кажется, получилось красиво. |
Подаем с васаби и маринованным имберем, также еще должен быть соевый соус, но он в кадр не попал. |
Приятного аппетита. |