Описание: Глинтвейн, как сделать полезным и вкусным. Классический рецепт.
Ингредиенты
Вино красное сухое
— 200 мл
Бадьян
— 1 шт
Корица
— 1 шт
Гвоздика
— 2 шт
Кардамон
— 2 шт
Орех мускатный
(небольшая часть)
Перец душистый
— 3 шт
Мед
— 1 ч. л.
Вода
— 50 мл
Цедра апельсина
(1-2 ломтика)
Цедра лимона
(1-2 ломтика)
Яблоко
(1/4 часть)
Приготовление
Специи отдельно вскипятить в 50 мл воды, дать постоять 5-10 мин.
Цедру и порезанное яблоко заложить в посуду и залить вином, нагреть до 75-80 градусов, добавить настой специй и дать отдохнуть пару минут. В стакан положить мед и залить горячим глинтвейном.
Глинтвейн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/