Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брокколетти пикантные

Автор: Алтухова Татьяна

Брокколетти пикантные

Описание: Листовые овощи – проще не бывает. В повседневном меню каждой итальянской семьи большую часть составляют овощи, фрукты и травы. К травам относятся брокколетти (не путать с брокколи), цикорий/cicoria, шпинат/spinaci и многие другие. Broccoletti, Cime di rapa, Rapini, Broccoli di rape - много названий, под которыми "скрываются" едва сформировавшиеся соцветия верхушек ботвы самой обыкновенной репы. Их используют в блюдах неаполитанской и римской кухни (в Риме они зовутся broccoletti). Они также распространены в Испании, Португалии, Китае.

Ингредиенты

Приготовление

Брокколетти пикантные ингредиенты Общипать и промыть под проточной водой листья и нераскрытые соцветия брокколетти.

Брокколетти пикантные ингредиенты В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем чеснок (целый зубчик) и острый перец, разогреваем 2 минуты и выкладываем брокколетти; первые 10 минут тушим в собственном соку (на этом этапе я добавляю немного белого вина, но можно и без него), затем добавляем полстакана воды, солим и продолжаем тушить до готовности.

Брокколетти пикантные ингредиенты Легкий гарнир готов. Отлично подходит к мясу.

Брокколетти пикантные ингредиенты Вот так выглядят брокколетти/broccoletti или чиме ди рапа/cime di rapa - ботва репы, до приготовления.




Брокколетти пикантные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru