Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алтухова Татьяна
Описание: Листовые овощи – проще не бывает. В повседневном меню каждой итальянской семьи большую часть составляют овощи, фрукты и травы. К травам относятся брокколетти (не путать с брокколи), цикорий/cicoria, шпинат/spinaci и многие другие. Broccoletti, Cime di rapa, Rapini, Broccoli di rape - много названий, под которыми "скрываются" едва сформировавшиеся соцветия верхушек ботвы самой обыкновенной репы. Их используют в блюдах неаполитанской и римской кухни (в Риме они зовутся broccoletti). Они также распространены в Испании, Португалии, Китае.Общипать и промыть под проточной водой листья и нераскрытые соцветия брокколетти. |
Легкий гарнир готов. Отлично подходит к мясу. |
Вот так выглядят брокколетти/broccoletti или чиме ди рапа/cime di rapa - ботва репы, до приготовления. |