Масло сливочное
(тесто 300 гр, крем под мастику 400 гр)
— 700 г
Сахар
(тесто 350 гр, крем 250 гр)
— 600 г
Яйцо куриное
(тесто)
— 5 шт
Разрыхлитель теста
(тесто)
— 1 пакет.
Молоко
(тесто)
— 100 мл
Мука пшеничная
(тесто)
— 350 г
Крахмал картофельный
(тесто)
— 100 г
Сметана
(20%, крем)
— 400 г
Загуститель для сливок
(крем)
— 1 пакет.
Молоко сгущенное
(крем под мастику)
— 1 бан.
Белок яичный
(крем под мастику)
— 3 шт
Зефир
(жевательный)
— 200 г
Сахарная пудра
— 800 г
Вода
— 2 ст. л.
Краситель пищевой
Фрукты
— 2 шт
Приготовление
БИСКВИТ -Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на 2 части.
КРЕМ: сметану взбить с сахаром, добавить загуститель сливок и взбивать до густоты.
Фрукты я брала свежие (клубнику, киви), резала на дольки!
Корж промазала хорошо кремом, разложила фрукты, накрыла вторым коржом.
Убрать в холодильник.
Крем под мастику: мягкое масло взбить со сгущенкой. на водяной бане;
взбить белки до пышности и добавить к масляному крему, взбить хорошо.
Смазать торт масляным крем полностью, не жалейте крема. Убрать в холодильник на 1 сутки.
Мастика: Высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, добавить воду 2 ст. л. на 200 гр. Поставить тарелку, накрытую крышкой, в микроволновку секунд на 30-40 при мощности в 800 ватт. Начинаем добавлять сахарную пудру, причем ее нужно обязательно просеивать!!! Сколько ее нужно, не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин, и мастика не должна липнуть к рукам, но тут главное, не перестараться с сахарной пудрой.
Разделить мастику на то количество шариков, сколько вам надо цветов. Добавляем краситель (предварительно растворить в 1 мл воды, могу сказать, что цвет в чайной ложке должен быть очень-очень насыщенный!). Скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник.
Затем посыпать поверхность сахарной пудрой и вперед - фантазировать! Чтобы части фигурок лучше держались, смажьте их водой только слегка.
Диаметр сковороды 26х7 см.
Торт "Смешарики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/