Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лапочка
Описание: Салат, который украсит любой праздничный стол! Ну что, все готовы загадывать желания?Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее. |
Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы. |
Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками. |
Промазываем этот слой майонезом, я брала заранее приготовленный домашний - по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24/ |
На четыре части нарезаем крабовые палочки, и это будет наш следующий слой. |
Следующий слой - яйца, и снова щедро промазываем слой майонезом. |
Завершающий наш слой - это кукуруза. Разравниваем ее по всей поверхности нашей рыбки, вот теперь она точно стала золотой! |
Теперь осталось украсить нашу рыбку. Для этого делаем ей хвост и плавники из петрушки (можно и укроп). |
Для придания морской темы обкладываем края нашей рыбы морской капусты, они будут играть роль водорослей. Также морской капустой выделяем зону головы. |
Осталось сделать губки, для этого можно использовать помидор, я сделала из кетчупа. |
Глазик делаем с помощью горошинки перца. Вот такая упитанная рыбка у нас получилась. |
А вот в разрезе. Приятного аппетита! |