Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю вариант закусочных эклеров, которые прекрасно украсят ваш стол. Начинка для них может быть самой разнообразной, я предлагаю сочетание сливочного сыра, авокадо и крабовых палочек. За рецепт заварного теста спасибо maria_selyanina.Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения. |
Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так: |
Для заварного теста яйца всегда взбиваются венчиком до однородного состояния и процеживаются на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным. |
Для приготовления эклеров заварное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или звездочка. |
Для приготовления начинки взбить жирные сливки до мягких пиков. |
Авокадо очистить и измельчить до пюреобразного состояния без комочков. |
Крабовые палочки натереть на средней терке. |
Профитроли будем наполнять салатом. Креветки очистить, удалить кишечную вену, залить соевым соусом на 5-10 минут, обжарить на растительном масле до покраснения, не пересушить. |
С огурца срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками, креветки и крабовые палочки мелко покрошить, добавить сливочно-авокадовую массу, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень. |
Профитроли разрезать пополам, наполнить салатом, присыпать измельченными солеными фисташками, украсить зеленью. |