Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Легкий, свежий и простой в приготовлении салат! Яркие цвета - то, что нужно хмурой осенью и может, хоть легкий намек на Италию! Угощайтесь, буду рада, если понравится!Ингредиенты для заправки: сок апельсиновый, сок лимонный, мед, соевый соус, масло оливковое, соль, перец по вкусу - соединить и тщательно перемешать, убрать в холодильник. |
Креветки очистить, хвосты оставить, удалить кишечную вену. На сковороде разогрейте масло, положите креветки, посолите, поперчите и жарьте до характерного красноватого цвета, не пересушить! |
Апельсин очистите от кожуры и белых волокон. Из каждого сегмента вырежьте мякоть без пленок. |
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. |
Крабовые палочки натереть на средней терке, добавить сливочный сыр, перемешать. |
Из сырно-крабовой массы сформировать шарики размером с орех по 5 штук на каждую порцию. Три из них обвалять в молотых фисташках. |
А две - в сладкой паприке. Если вы любите поострее, то можно добавить в паприку перец кайен. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, полейте заправкой. |