Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Название "лазанья" здесь - это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт - самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала "Гастроном" в книге "рецептов вкусных блюд для диабетиков". Диабет второго типа - болезнь нашего века с "рафинирова нной пищей" и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем...Набор продуктов, доступный в любой семье... |
Капусту отварить или приготовить в СВЧ, до мягкости. Вырезать кочерыжку, отделить верхние листья. |
Внутренние (мелкие) сваренные листы нарезать небольшими кубиками. |
Начинка. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1 ст. л растительного/ оливкового масла около 3 мин. |
К обжаренным овощам добавить говяжий (или другой НЕжирный) фарш и готовить на сильном огне, разминая комочки мяса. |
Добавить сладкую горчицу (по желанию: горчица смягчает говяжий/бараний фарш) |
А затем кусочки капусты, готовить, помешивая, минутки 3-4. |
Снять с плиты. Добавить половину тёртого сыра и пару столовых ложек овощного бульона/воды. Перемешать. |
Бешамель. В соуснике разогреть 2 ст. л. оливкового масла (не до кипения!), добавить ржаную муку, |
Сразу же интенсивно мешать лопаткой, немного посолить |
Сборка. Форму для выпечки застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить слой капустных листов, а сверху - мясную начинку, |
Полить равномерно несколькими ложками соуса бешамель |
Опять выложить капустные листочки, затем - начинку из фарша |
... и полить соусом |
Верхний слой - капустные листы. |
Посыпать оставшимся сыром (например, пармезаном). Запекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. |
Перед подачей дать блюду немного отдохнуть, минут 15-20... |