Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина "По-бургундски"

Автор: fanny

Говядина "По-бургундски"

Описание: Вкусное блюдо французской кухни украсит ваш воскресный обед или праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина "По-бургундски" ингредиенты Мясо порезать кубиками.

Говядина "По-бургундски" ингредиенты Морковь и сельдерей (у меня был корневой) - соломкой, лук репчатый и шалот - полукольцами, чеснок порубить не мелко. Грибы очистить и порезать.

Говядина "По-бургундски" ингредиенты Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургундским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов. По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.

Говядина "По-бургундски" ингредиенты В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот. В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи. Добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и - туда же. Хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить, при необходимости, еще вина. Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.




Говядина "По-бургундски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru