Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Шендрик
Описание: Индоутка, фаршированная черносливом и айвой, в соусе из грейпфрута. Приготовив такое блюдо, вы порадуете семью и гостей. Затратите немного времени на подготовку индоутки. Остальное за вас сделает духовка. Красиво, вкусно и полезно!Моем и обсушиваем салфеткой внутри и снаружи индоутку. Моем грейпфрут, айву и обдаем кипятком чернослив. |
Солим и натираем специями индоутку снаружи и внутри. Не злоупотребляем мускатным орехом! Его надо чуть - чуть для аромата. Даем постоять 30 - 40 минут. |
Укладываем индоутку в форму и фаршируем черносливом и кусочками айвы, очищенными от кожуры и косточек. |
Упаковываем индоутку в фольгу, не жалеем, добавляем ещё лист фольги, чтобы пар не выходил. |
Ставим в духовку на 2,5 - 3 часа при t=180-200 градусов. Всё зависит от того, какой конструкции духовка. Затем достаём, открываем фольгу. У нас получится сочная, пареная индоуточка. |
Но для гостей гораздо красивее подать слегка зарумяненную птичку. Поэтому ставим её ещё на 15-20 минут в духовку, до образования красивой корочки. |
Мужчинам доставляет удовольствие разделывать такую красоту! |
Для занятых физическим трудом и спортом, и просто голодных друзей - более калорийная порция. |
Для всех остальных - более низкокалорийная часть индоутки - это грудка. На гарнир - айва, чернослив, тушёная капуста. |