Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Неаполитанцы подходят с удивительной фантазией к изобретению блюд и рецептов. Вот и этот рецепт с одной стороны очень простой, а с другой - невероятно интересный. Хочу разделить с вами вкус кальмаров-гриль с нежнейшей начинкой и пикантный соусом! Угощайтесь!Наш главный герой - кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях. |
Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А'море, которые мы крупно нарежем. |
Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным. |
Добавим мякоть томатов и устричный соус, потушим еще минутку. |
1/3 томатно-луковой пасты переложите в блендер и сделайте пюре - это будет наш соус. |
Оставшуюся пасту соедините с крабовыми палочками и кубиками сыра бри. |
Фаршируйте кальмары полученной начинкой. Если у Вас толстые тушки, то можно сначала окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 30 секунд. |
Разогрейте сковородку-гриль, капните немного масла. Обжаривайте кальмары со всех сторон, чтобы получились идеальные полоски. |
Переложите кальмары на блюдо. По тарелкам распределите соус и выкладывайте на него кальмары, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте. |