|
Хумуса не бывает без следующих шести ингредиентов: нут, тхина, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, чёрный перец.
Остальные ингредиенты уже добавляются по вашему вкусу и желанию. В моем хумусе присутствует свекла, ее нужно заранее отварить или запечь. Благодаря ей хумус приобретает интересный вкус и красивый цвет.
Важно делать хумус из горячего нута, тогда все вкусы лучше раскроются и структура станет более однородной. Для этого предварительно на ночь замочить нут в воде, а на следующий день отварить нут до готовности 1-1,5 часа.
Маленький секрет: Я очень часто готовлю блюда из нута, и каждый раз замачивать и отваривать его долго. Для этого я отвариваю сразу большую порцию нута, остужаю, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Потом достаточно добавлять готовый нут в овощные рагу, супы и т. д.
|