Описание: Рецепт мне дала подруга, но так как у нашего малыша непереносимость молочного протеина, я немного изменила рецепт, результатом остались довольны все члены семьи!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода газированная
(в оригинальном рецепте 200 гр сметаны 24%)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(приблизительно, тесто должно быть мягким)
— 1,5 стак.
Сок лимонный
— 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 15 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
Сахарная пудра
(для обсыпки)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и даем ему отдохнуть минут 10,
раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать ромбиками 4х4 см,
в центре делаем надрез и одну сторону ромбика протягиваем через надрез,
креблики жарим в горячем растительном масле с двух сторон;
готовые обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Guten Appetit!
П. С. из теста можно делать пирожки и даже штрудли (немецкие паровые булки).
Кребли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/