Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-курник

Автор: rezept-true

Пирог-курник

Описание: Хорошо подходит как дополнение к куриному бульону или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог-курник ингредиенты Первая начинка. Отварной окорочок - отделить мясо от костей (и кожицы), мелко нарезать. Смешать с 20 г растопленного сливочного масла (приблизительно 1 ст. л.). Переложить в тарелку и пока отставить.

Пирог-курник ингредиенты Вторая начинка. Грибы (в моем варианте шампиньоны консервированные, вес 230 г). Откинуть на сито, слить жидкость. Обжарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Затем добавить сливочное масло (20 г) и продолжать жарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку (слив лишнее масло), посолить, поперчить и пока отставить.

Пирог-курник ингредиенты Третья начинка. Отварить 1/4 стакана риса в подсоленной воде (10 мин. от момента закипания). Слить воду, переложить в тарелку и пока отставить. Тем временем сварить 2 яйца вкрутую (10 мин. от момента закипания). Остудить, мелко нарезать (в моем варианте без желтка). Смешать рис с зеленью (укроп, петрушка), измельченными яйцами и добавить 20 г растопленного сливочного масла. Еще раз все хорошо перемешать и пока отставить.

Пирог-курник ингредиенты Блины. Испечь блины бездрожжевые (можно использовать готовые, имеющиеся в продаже). Мне потребовалось штук 10.

Пирог-курник ингредиенты Формирование пирога. 1. Слоеное тесто предварительно разморозить и уложить листы теста на противень, который застелить бумагой для выпечки и смазать холодной водой. Уложенные пласты слоеного теста смазать взбитым яйцом.

Пирог-курник ингредиенты Выложить слой блинов, с учетом отступов от краев пирога.

Пирог-курник ингредиенты На слой блинов - выложить первую начинку - куриное мясо

Пирог-курник ингредиенты Затем накрыть слоем блинов.

Пирог-курник ингредиенты Затем выложить вторую начинку - жареные грибы

Пирог-курник ингредиенты Накрыть слоем блинов.

Пирог-курник ингредиенты Затем выложить третью начинку - рис с яйцом и зеленью.

Пирог-курник ингредиенты Затем выложить последний слой - слоеное тесто. Края теста прижать. Смазать взбитым яйцом.

Пирог-курник ингредиенты Украсить остатками слоеного теста и еще раз смазать взбитым яйцом. Поместить в предварительно разогретую до 250 град. духовку и выпекать до золотистой корочки.


Приятного апетита!


Пирог-курник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru