Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. |
Вот такую воду я использовала. Кстати, содовая вода - это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной воды, вернее сильно газированной воды! |
Разделить тесто на 4 равные части. |
Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом. |
Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3. |
У нас получится вот такой квадрат. |
Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать. |
Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался. |
Выпекать пирог в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции. |
Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым! |
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь! |