Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Кочанчики капусты очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части. Помидорки вымыть. Перец - у меня был зеленый и красный - просто раздавила под прессом. |
![]() |
Ржаной хлеб нарезать довольно крупными кусочками и подсушить в горячей духовке. |
![]() |
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. |
![]() |
Капусту заливаем горячей соленой водой, доводим до кипения и варим 7-10 минут (она не должна стать мягкой). |
![]() |
Воду сливаем, сразу заливаем холодной водой (капуста останется зеленой) и откидываем на сито для стекания воды. |
![]() |
Капуста немного обсохнет, перекладываем ее в миску, добавляем нарезанные четвертинками помидорки, подсаливаем по вкусу. |
![]() |
Хлеб к этому времени тоже подсох, добавляем его к овощам. |
![]() |
Для заправки смешиваем оливковое масло, прованские травы, соль по вкусу, мелко нарезанный розмарин и вяленые томаты, сок половины лимона. Все слегка взбить. |
![]() |
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус: чего не хватает - добавить. |
![]() |
Выкладываем в салатницу, посыпаем кедровыми орехами и крупно молотым разноцветным перцем. Все! |