Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Джевизли кадаиф. Кадаиф - очень близкий к баклаве, десерт, с сахарным сиропом. Кадаиф - это тесто, тонкие нити. Сам по себе кадаиф пресный. Длина нитей кадаифа может быть 1 или 2 метра, и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, во всех других случаях он резанный). Самим сделать такое тесто довольно сложно.Так выглядит тесто кадаиф, нити кадаифа. На сайте есть рецепт как самим сделать тесто, но более тонкое, все же покупное. Очень надеюсь, что в России можно найти такое тесто. |
Для начала делаем сахарный сироп. 2 стакана воды и столько же (или меньше) сахара ставим на огонь, перемешиваем и ждем, пока закипит. Потом снимаем с огня и даем щербету остыть. |
Растопить масло. Переложить кадаиф в форму для запекания. Полить кадаиф маслом, слегка приминая и перемешивая. Чтобы в масле были все нити теста. Половину теста отложить. |
Размельчить грецкий орех, равномерно распределить по кадаифу. |
Равномено распределить оставшееся тесто поверх орехов. Придавить кадаиф. |
Немного сливочного масла распределить, примерно как на фото. Ставим в разогретую духовку (180 град.) |
Выпекаем до коричневого оттенка. Может присутствовать слегка подгорелые нити. |
Поливаем сахарным сиропом горячий кадаиф. |
Оставляем примерно на пол часа, потом разрезаем на порции. |