Описание: Мой папа наполовину грек (а греки - это люди радушные, весёлые и любители вкусно и красиво покушать), поэтому в нашей семье чтят обычаи и традиции его детства, а ещё любят и ценят греческую кухню. Чтобы всем угодить, предлагаю приготовить нежную и ароматную курочку.
Ингредиенты
Курица
— 1 кг
Морковь
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Вино красное полусладкое
— 3/4 стак.
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
Перец белый
Соль
Масло подсолнечное
— 2 ч. л.
Приготовление
Берём целую курицу (можно окорочка или бёдрышки), хорошо промываем. Разрезаем на кусочки, ещё раз промываем.
Ставим на огонь сковородку, вливаем совсем немного масла. Выкладываем курочку и обжариваем до золотистого цвета.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Овощи перекладываем к курице, перчим и жарим до коричневого состояния. Вливаем туда вино и кладем лавровый лист. Солим по вкусу, тушим, пока наполовину не выпариться вино, т. е., доводим до готового состояния. Если вдруг переусердствуете - влейте немного воды и доведите до готовности. Приятного аппетита!!
Курица по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/