Описание: Очень вкусно и красиво, может быть основным мясным блюдом на праздничном столе, а готовится совсем не трудно
Ингредиенты
Кролик
(у меня был крупный кролик, вес 3.5 кг)
— 1 кг
Майонез
— 300 г
Специи
(смесь перцев, базилик, орегано, любые, которые вам нравятся)
Соль
(по вкусу)
Грибы
— 300 г
Лук красный
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Кубик бульонный
— 1 шт
Петрушка
(по вкусу)
Приготовление
Замачиваем кролика в холодной воде с уксусом на 12 ч минимум. Затем моем и маринуем на ночь. Для этого сначала натираем кроля солью, затем обмазываем снаружи и изнутри майонезом со специями и петрушкой (мелко нарезанной), кладем в таз, кастрюльку, закрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Начинка: все сырое - грибы, (у меня были шампиньоны), морковь, лук произвольно режем, раскрошиваем кубик, петрушку перемешиваем и закладываем в кролика (уже промаринованного), зашиваем брюхо ниткой и выкладываем в желаемой позе на противень, выстланный фольгой, я выпекала 3.5 часа при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита
Кролик, запеченный в духовке целиком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/