Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Воздушные, нежные пончики оживят воскресный обед или повседневный ужин, станут идеальным дополнением к ухе, могут быть использованы в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или пиву, очень вкусны с различными соусами на основе трав, чеснока или кетчупа.Крабовые палочки разморозить, мелко нарезать |
Я готовила 1/3 порции. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, размешать и подождать минут 5-7, пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Добавить яйцо, перемешать. |
Просеять к яично-молочной смеси муку |
Всыпать нарезанные крабовые палочки |
Замесить тесто и, накрыв полотенцем, поставить отдохнуть в теплое место на 30 минут. Тесто будет очень мягким, липким, я вымешивала его ложкой. |
Подсыпая муку, замесить тесто. Мукой не увлекайтесь, иначе пончики будут тугими. |
Раскатайте тесто в довольно толстый пласт и вырежьте кружочки маленькой рюмочкой. |
Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики во фритюре партиями по 5-7 штук до золотистого цвета. Не передержите, иначе пончики будут сухими. |
Готовые пончики выкладывайте на салфетку, она впитает лишнее масло. |