Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
Описание: Рецептик взят из книжки Сталика Ханкишиева. Сталик решил приготовить в духовке аналог блюда кочевников. Разделанное мясо барана укладывали в подготовленную ошпаренную шкуру без шерсти, добавляли лук и что бог пошлет, увязывали в узел и закапывали под костром. Костер жгли долго. А утром выкапывали шкуру и кушали. То есть, мясо готовилось длительное время с постепенно падающей температурой. Роль шкуры выполнила у Сталика пекарская бумага, а роль постепенно затухающего костра - духовка.Подготовили нашу баранину |
Порежьте сало небольшими кубиками примерно 1*1 см |
Топим сало на сковородке до образования золотистых выжарок. Вот тут главное не прогадать и снять их со сковородки вовремя. Нужно, чтобы они и вытопились и не пересохли одновременно. |
Вот такими должны быть наши шкварочки. |
Ну, делу время - потехе час. Не для шкварок же мы это затеяли. Обжариваем на нашем вытопленном сале мясо до появления аппетитной корочки на большом огне. Мясо при обжарке не солим, не перчим. |
Нарезаем нашу морковь брусочками или кубиками (1*1 см) и обжариваем ее на оставшемся после мяса жире. |
Крупно режем лук, перец, помидоры. Чистим от прожилок и семян острый перец. |
Собираем нашу конструкцию. Кладем на противень крест накрест листы пекарской бумаги, смазываем ее оставшимся салом со сковородки. |
Вниз выкладываем капустные листки (половину). На них морковь, дальше мясо с луком. Каждый слой солим и посыпаем приправками. |
Далее выкладываем все остальные овощи, зелень. Все солим, перчим. Красота уже получается. |
Далее выкладываем вторую половинку капусты, солим, перчим, мажем маслом. |
Затем вытаскиваем противень, разрезаем бумагу. |