Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суши "Гункан-Маки"

Автор: Первушина Елена

Суши Гункан-Маки

Описание: Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, (в переводе рулет - военный корабль) - это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Суши Гункан-Маки ингредиенты Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Суши Гункан-Маки ингредиенты Крабовые палочки («А’море») нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Суши Гункан-Маки ингредиенты Заправить палочки сыром "Филадельфия" и хорошо перемешать. Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде - дойти до готовности. Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах.

Суши Гункан-Маки ингредиенты Заправить рис соевым соусом и уксусом. Аккуратно перемешать, не повредив текстуру риса.

Суши Гункан-Маки ингредиенты Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см. Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. ;) Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность.

Суши Гункан-Маки ингредиенты Вот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво ;). И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее).

Суши Гункан-Маки ингредиенты Укладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки. Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку.

Суши Гункан-Маки ингредиенты Нарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой. Приятного аппетита! Надеюсь, экскурсия была интересной! )))


В Японии считается, что пища должна не только быть отличной на вкус, но и быть приятной для других чувств, обоняния и зрения.

Каждое японское блюдо - это настоящее произведение искусства, украшенное либо очень красочно, либо с простотой, которая несет в себе особую гармонию.

Для многих людей суши – это модное увлечение, лишь немногие, кроме японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо. И я в том числе.

Вообщем загрузила я вас - УГОЩАЙТЕСЬ!


Суши "Гункан-Маки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru