Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Яичница с беконом
![]() |
400 гр очищенных яблок режем на небольшие кусочки |
![]() |
600 грамм очищенных яблок режем на дольки. У меня яблочки были небольшие, я разрезала их на 4 части |
![]() |
Выжимаем сок из лимона. Цедру лимона натираем на терке или режем ножом |
![]() |
Смешиваем в кастрюле яблоки (те, которые дольками), оставшийся сахар, сок и цедру лимона, курагу и миндаль. Даем постоять 20 минут |
![]() |
Добавляем к этой массе содержимое из первой кастрюли, и после закипания варим 1 час на медленном огне. Периодически помешиваем. Варенье готово. |
![]() |
Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Даем остыть. Угощайтесь! |