Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Не буду претендовать на то, что этот салат относится к японской кухне. Но идея его приготовления очень заинтересовала меня, главное, что готовится легко и быстро, должен понравиться любителям суши. Рецепт заимствован с сайта Нины Niksya, за что выражаю огромную благодарность его автору.Для приготовления салата берём рис для суши и отвариваем по инструкции на упаковке. Даём рису остыть. |
Лист нори (1/4) нарезаем ножницами полосками 2 на 4 см. |
Берём икру летучей рыбы (тобико), у меня чёрная. Если, кто не знает, то она ещё бывает красная, оранжевая и зелёная. |
Всё перемешиваем. |
Берём крабовые палочки "А’море", нарезаем кубиками. |
Добавляем к крабовым палочкам 1 ст. ложку икры, немного майонеза. |
Перемешиваем. |
На тарелку укладываем салатный лист. На него кулинарное кольцо. При отсутствии кольца, его можно сделать из пластиковой бутылки или консервной банки. На дно выкладываем рис, утрамбовываем. |
Сверху риса выкладываем крабовые палочки, слегка придавливаем. |
Снимаем кольцо, я обычно выдавливаю с помощью "толкушки" для картофеля. Украшаем салат нарезанным на дольки помидором, сбрызгиваем бальзамическим соусом. Приятного аппетита! |