Описание: Здравствуйте всем! Для сладкоежек хочу поделиться рецептом Sticky Toffee Pudding от Джейми Оливера, без которого у нас в семье не обходится ни один праздник.
Рецепт Тоффи Пудинга я видела на сайте (приготовила - очень вкусно, большая благодарность автору), но все же вариант от Джейми Оливера чуть другой. За счет специй пудинг получается более ароматный и за счет техники приготовления более легким.
Ингредиенты
Финик
(любые, только не сушеные)
— 230 г
Сода
— 1 ч. л.
Вода
(кипяток)
— 200 мл
Масло сливочное
(несоленое, размягченное; 85 г для массы и 200 г для тоффи соуса)
— 285 г
Сахар коричневый
(неочищенный тростниковый; 170 г для массы и 200 г для тоффи соуса)
— 370 г
Яйцо куриное
(большие)
— 2 шт
Мука пшеничная
(высшей категории)
— 170 г
Специи
(молотые смешанные: 1 ст. л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотой корицы)
— 1/2 ч. л.
Корица
(молотая)
— 1/4 ч. л.
Какао-порошок
("Nesquik" или другой порошковый молочный шоколад)
— 3 ст. л.
Йогурт
(натуральный или сметана)
— 2 ст. л.
Сливки
(двойные, для тоффи соуса)
— 180 мл
Приготовление
Метод:
Разогреть духовку до 180ºC/газ 4.
Выложите финики в чашку, залейте 200 мл кипятка и добавьте соду, перемешайте ложкой и закройте сверху тарелкой. Чтобы финики хорошо размягчились, оставьте на 5 -10 минут, затем процедите.
Финики выложите в блендер и разотрите до получения пюре.
Ручным миксером взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы и, взбивая, постепенно добавляйте яйца, муку, специи, корицу и какао.
В хорошо взбитую массу осторожно вмешайте, используя деревянную ложку, йогурт и пюре из фиников.
Выложите полученую массу в смазанную маслом форму для запекания.
Печь в течение 35 - 45 минут.
В то время как пудинг готовится, сделайте соус Тоффи, выложив сливочное масло, сахар и сливки в кастрюлю, варите на медленном огне, пока сахар не растворится и соус не загустеет, соус должен потемнеть на 2-3 тона.
Залейте Пудинг соусом тоффи и дайте настояться 10-15 минут.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/