Описание: Быстрая нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. На вид блюдо не очень понравилось, но все-таки решила попробовать приготовить. Изменила немного рецепт, а идею саму оставила. И не пожалела, запеканка получилась очень вкусная и не навязчивая, как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придает сочности всему блюду.
Ингредиенты
Шпинат
— 400 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Масло сливочное
— 50 г
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Молоко
— 500 мл
Мука пшеничная
— 50 г
Сыр твердый
— 100 г
Фарш мясной
— 150 г
Сухари панировочные
— 2 ст. л.
Приготовление
На половине масла обжарить измельченный чеснок, порезанный соломкой лук. Добавить шпинат быстро обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
Высыпать шпинат в жаропрочную форму, сделать ложкой углубления и вбить яйца.
Оставшееся масло растопить, добавить немного молока, муку, соль и взбить, чтоб не было комочком. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить фарш, тертый сыр, перемешать и вылить смесь на яйца.
Посыпать панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шпинат с яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/